Só o Sol
Só o sol
Parece, na solidão
Dessas tardes medianas
De setembro,
Só o sol parece...
A cor do sol
Os pintinhos de dez dias
De incubação.
Os pintinhos de dez dias,
O ovo quebrado,
A vida interrompida,
A gente olha...
E a cor do sol morrente hoje,
Numa cidade semi vestida
Com a neblina das tardes
Medianas de setembro.
Como será a cor
Dos bebês de quatro a cinco meses
De gestação?
(Belo Horizonte, MG, 1969)