Watery
Manhã de chuva.
As gotas fininhas de um chuvisco
São como linhas, bem fininhas,
Dependuras,
De carretel.
Manhã escura.
Meu coração deitou na chuva,
Tomando água,
Água nas latas cinzentas, semivazias.
A goteirada, a martelada
No meu peito vazio,
Sem nicotina, pecado ou filosofia.
Água desce dos meus olhos,
Risquinhos só,
Devagarinho, arreceada, acabrunhada,
De fazer dó...
(Belo Horizonte, MG, 1969)