Autunno
Ventos lá na rua, Psique!
As ruas compridas, sujas de coisas
E folhas caídas.
Um vento quer se assentar
Pra ouvir nossas histórias, Psique,
E sopra os passeios pra não sujar
A roupa cor de cinza, Psique,
Na rua suja e comprida.
História
Noutros tempos, bem longe, Psique,
Homens loucos e cinzentos
Contavam e engoliam as gotas de chuva
Caídas das carreiras de telhas portuguesas,
Tintas de escuro pelo tempo...
Noutros tempos, Psique,
Nesta mesma rua,
Suja e comprida.
(Belo Horizonte, MG, 1969)