Transmutação
Do Sol sou a transmutação energética
Faço parte da terrestre esfera noética
A inexorável transmissão genética
Dotou-me assim de índole eclética
Basta para perder totalmente a ética
O estímulo desta realidade frenética
O meio fez-me criatura autopoiética
Dele herdei a vida um tanto patética
Registros em cada partícula genética
Hão de aflorar através da cibernética
E de trazer de outra vida hermética
Para este mundo uma nova estética.