polvos em mar aberto

polvos em mares

submersos

tentáculos gestos

imersos

escuros de profundezas

tecidos-versos

enviezados pelos

caminhos entre

algas e águas-vivas

queimando

em mar aberto

corpos transpassados

emergem

leves e flutuantes

pálidos de morte

desamparados a si

e ao infinito

calmo da areia...