A SOMBRA DA ESTRADA
Foste à procura
do lado do nada
sombra vazia
à beira da estrada.
Sentiste o caminho
cigarro no canto
viraste sozinho
a sombra de um espanto.
Em terra batida
sobre a pedra branca
peugadas só de ida
e na sombra se encanta.
Num bosque empedrado
deixaste a procura
e um fumo apagado
mensagem que dura.
Ninguém acredita
no lado da estrada
a parte que fica
são contos de nada
que tiraste do vazio..
Nuno Godinho
5-1-2017