Enquanto João Sono

Enquanto João Sono

Cava a própria cova,

Vai se alembrando,

Recordando de Dindinha,

A do presente

Que nunca vinha

No tempo de Dindinha,

As valsas e os realejos,

O pão de queijo,

A novela Jerônimo Herói do Sertão...

No tempo de Dindinha,

O melhor era ser rainha

E ser chofer de condução.

Condução era carroça.

Milho, cana, feijão na roça,

Era o tempo de Dindinha,

E João sono,

Cavando cova, começou na fonção.

Enquanto João Sono

Cava a própria cova

Vai se alembrando de Dindinha

E pensando no seu belo corpo,

Brotando das águas

Como feijão roxinho.

(Belo Horizonte, MG, 1971)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 10/01/2017
Código do texto: T5877742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.