Ânsia
Líderes com empáfia vomitam arrogância
enquanto com engano alimentam a ganância
que ceifa os que cruzam seu caminho com repugnância
já que aos pobres veem com pouca importância
e matá-los pode mantê-los à distância
ou coibir qualquer tentativa de influência
que mine esse sentimento 'natural' de subserviência
Tudo não pode passar de frugal experiência
que traga no bojo a pena da consequência
toda carga de sofrência.
Discursos insuflados transcendem congruência
Postam-se alinhados com muita deferência
símbolo vivo de mortificada consciência
onde a insolvência da sapiência é referência à opulência.
Mas dia seguirá que um grito em dissonância
alcançará tal ressonância
que romperá da plebe a inoperância
que trará à vida a verdadeira significância
e revelará numa flagrância
uma fragrância que trará refrescância
dando fim, enfim, à concupiscência.
Para fazer justiça ao órfão e ao oprimido,
a fim de que o homem da terra
não prossiga mais em usar da violência.(Sl 10:18)
10/01