MALESCÍDIO

(Joésio Menezes)

Se uma arma eu tivesse

E a Justiça me desse

Permissão para matar,

Eu juro que mataria

A miséria que judia

Dos que vivem a sonhar.

Se também me fossem dado

Poderes ilimitados

Em prol da raça humana,

Eu não abriria mão

De extirpar a corrupção,

Que há muito nos profana...

Com todo esse poder,

Eu me daria o prazer

De matar o desamor,

E os seus restos mortais

Eu jogaria nos quintais,

Onde brotaria amor.

E sem mostrar compaixão,

Eu mandaria pro caixão

A crueldade do homem,

Cuja ambição financia

As drogas que, todo o dia,

Muitas famílias carcomem.

Eu mataria também

Os horrores que advêm

Dos infortúnios da guerra;

E em nome da esperança,

Eu mataria, por vingança,

Todos os males da Terra.