o primeiro verso
poesia não vinga
não atino
a primeira palavra
mas ela insiste
obstinada –
cheia de quereres
cheia de rimas
por vezes
tão perto
dá para sentir o verbo
embora o primeiro
verso
nunca pareça
meu
minha poesia
é dar as mãos
de sair pelo mundo
levar para casa
como quando
se acha a felicidade
a alegria
que sempre esteve
ali