Uma Razão
Nasce com tudo
o que parece razão
ou a razão não existe
ou me parece tão triste.
Dura e fria
sem alegria
já ninguém a quer
mas talvez se vier...
Sem querer
também se cria.
Quando nasce tem um sentido
sem vontade sem abrigo
mais do que isso não digo
porque não a tenho
nem criado
nem contido.
Mas dentro de uma razão
mesmo que nenhuma se tenha
talvez se achar ela venha
ou talvez nunca se saiba qual é...
A razão só tenho a minha
a de existir.
Nuno Godinho
9-1-2017