ALMA BANDIDA
à noite ele gosta de estar na cafua;
apenas a vida marginal lhe convém;
fuma, bebe, rouba, se droga, e atua
no mal, tanto aqui como no além.
ele tem pendor para a vida bandida;
o corpo está marcado por tatuagens;
é chefe de gangue; é um homicida;
faz orgias repletas de libertinagens.
ele é resultante da sociedade imoral,
a produzir o caos, a desordem social;
alma bandida; não tem valor moral;
gera o mal em seu mundo infernal.
tá prestes a morrer crivado de bala;
lhe aguarda o tormento umbralino;
trocou tiro; tombou; morreu na vala;
ó alma a cumprir tão cruel destino!
Escritor Adilson Fontoura