A Portugal comigo

Se um dia

Tu quiseres ir a Portugal comigo

Dia qualquer

Que não importa o dia

De sol ou frio

Iremos no rasto branco

De um navio

Comigo amigo

Teu nas ondas – baloiço e beijos-

Teu assim ah sim eu sou

Aqui,

Em Portugal

Lá criaremos nossa armada

De crianças

Que estarão a brincar

Pelos parques mares floridos

Quando a primavera abrir os olhos

Em Lisboa

Se um dia

Tu quiseres ir a Portugal comigo

Dia qualquer

Que não importa o dia

Reespalharemos caravelas mensageiros

Pelas terras ares mares

A mostrar ao mundo inteiro

De todos os brasis que se voltar

Outro tipo de especiarias

Que juntos

Havemos de encontrar

Se um dia

Tu quiseres ir a Portugal comigo

Dia qualquer

Que não importa o dia

De sol ou frio

Iremos no rasto branco

De um navio

(Belo Horizonte, MG, 28/09/1971)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 09/01/2017
Código do texto: T5876831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.