POEMETO SOBRE A DOR

(Joésio Menezes)

Nessa dor que me aflige

Reflete o meu dilema:

Não sei se rio ou se choro

Ou se escrevo um poema.

Mas se nela a poesia

Florescer sem alegria,

Isso não será problema,

Pois os versos qu’eu escrevo

São suspiros dum poeta

Que sofre as suas dores

Abstratas, porém concretas...

Essa dor que me aflige,

Do meu coração exige

Rimas pobres e discretas.

Mas a dor que me aflige

Passará sim, algum dia!

E mesmo qu’ela não passe,

Não me entrego à agonia,

Pois maior que minha dor

É a força do amor

Que me leva à poesia.