CASSINO

A vida

é um cassino,

estamos sempre

jogando

com as armas

que temos,

às vezes,

ganhando,

às vezes,

perdendo.

Já somos

uma aposta

no momento

da concepção,

qual dos milhões

de espermatozoides

fecundará o óvulo?

O de olhos azuis?

O de nariz

empinado?

Quando crianças

jogam por nós,

ainda no berço

com a chupeta

na boca

somos protótipos

de apostas,

roletas russas.

E jogamos,

e ganhamos,

e perdemos,

gastando todas

as fichas.

Então

mais rápido

ou devagar,

as fichas acabam...