ORGULHO E PRECONCEITO

Numa sociedade onde não existe o ser perfeito,

Quem é o orgulho e quem é preconceito?

A meu ver, ambos alimentam tuas vaidades

Com um prato de falta de humildade.

Há aqueles que se orgulham de serem preconceituosos

Ou têm preconceitos pelo fato de serem orgulhosos.

Ambos os casos, define-os como os piores seres humanos;

Mas, não somos preconceituosos, no entanto...

Numa sociedade onde há brancos, mulatos, índios, negros

E o sangue de cada um de nós é vermelho,

A nossa raça distingue apenas nossas diferentes culturas

Longe de existir uma raça melhor que a outra e pura.

Deixemos que Deus de a eles, o que de fato, merecem.

A vida, por sua vez, abre-nos um grande leque

De oportunidades, para conquistarmos nossos sonhos.

Porém, alguns de fato, levem anos e anos e anos...

E tendo o ser humano, tamanha falta de paciência,

Alguns usam da força, ignorância e ofensas.

Mas se ofendidos, não paguemos na mesma moeda;

Ignoremos palavras hostis, é a coisa certa.

E de certo modo,

Os orgulhosos e preconceituosos

Ofendem com a fúria de um forte vento

Enquanto os sábios, respondem com a brisa de um silêncio.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 08/01/2017
Código do texto: T5876111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.