"O Gênio da Lâmpada Português" = Humor= Com todo o respeito, ó pá...

Em uma lâmpada antiqüissima morava
Um velho e poderoso gênio português
Que apenas um único desejo realizava
Em vez do número usual que é de três
Bastante tempo de sossego e lassidão
Veio a esfregar a lâmpada um japonês
Queria pinguelo que chegasse ao chão
E sua vontade o gênio depressa satisfez
Agora o japonês pernas não tem mais não
Depois de um sossego imenso, profundo
Surgiu ao gênio um cara negro, favelado
Queria morar no melhor lugar do mundo
E ser também em branco transformado
“Gênio, fazer isso por mim, será que podes?"
O Gênio podia. Pobre negro! Virou Modess
Um deserdado da sorte, todo deformado
Pediu para ser bem igualzinho a todo mundo
O Gênio pensou bastante, bem concentrado
E agora a cara do coitado muda a cada segundo
A linda loirinha queria possuir inteligência rara
Aliada ao lindíssimo corpo que ela sabe que tem
O Gênio a satisfez, mas do Einstein lhe deu a cara
E a pobre coitada chora de saudades de seu bem

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/07/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T587611
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.