AS PEDRAS SOB O SOL

As pedras sob o sol,

Imóveis e silenciosas

Guardam em si o calor, o ardor

Dos raios solares em seus corações

Para suportarem o duro inverno.

E quando, o frio sutilmente cai

Vão desprendendo o calor

Por todo o seu corpo rochoso,

E ali, sobre o solo feito de gelo

Têm dentro de si o tenro segredo

Do sol colhido sabiamente

Durante todos os dias de verão.