Mais um dia

Amanheceu!

O sol raiou e a claridade bate à janela...

Mais um dia pra viver,

A vida insiste: Sejas tu bela!

A madrugada solitária se foi!

Podem ir embora:

Medos tolos, solidões, saudades...

Deixem-na por hora...

Todos os companheiros da noite,

Se despedem...

Se fazem ausentes...

Brilha toda a alegria!

O sorriso das crianças...

O canto dos pássaros,

O sino da igreja...

O som da sua risada...

Adeus madrugada...

Adeus escuridão...

Adeus ansiedade..

É dia...

E toda realidade vem fazer companhia!

Mas daqui a pouco novamente anoitece...

Os raios de luz desaparecem...

O som da sua risada se apaga...

É a escuridão, e mais nada...

E longe do silêncio ausente,

Toda dor se faz presente...

Sem dó... nem piedade...