Antologia - Ode a Drummond

O amor bate na aorta

E o sentimento do mundo

Que salta do meu coração

Não pesa mais que a mão de uma criança

(A mão infinita

A mão-de-olhos-azuis de Cândido Portinari)

Daqui estou vendo o amor

Cravado no centro da estrela invisível:

Tem mil faces secretas sob a face neutra.

Amor tão disparatado

Desbaratado é que é

(de fogo embriagador, que lavra súbito)...

Não cabe no infinito:

Faísca na medula

Penetra surdamente no reino das palavras

com teu poder de palavra

e teu poder de silêncio

O amor bate na porta.

Trouxeste a chave?

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 08/01/2017
Código do texto: T5875423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.