INFECÇÕES

Insensato como o lume do vaga-lume

Sobe as nuvens do inverno meio tenso,

Porque é longa a estrada, frio é intenso

E as pernas bambas não ficam impunes.

Destemido e sério segue rumo ao acesso

Que escorregadio impõe muitos cuidados,

Pois está só, ébrio… Olha para os lados,

Cambaleia dentre pedras que são abcessos.

Hum! Tantos obstáculos não são do acaso,

Na verdade varou a fumaça, hora do ocaso,

Desmantelou os ossos na queda imprevista!

Nas lavouras mórbidas chamadas de destino

Deixa vir à tona ecos do silencioso intestino…

Não vingou a jornada vermelha, comunista!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/01/2017
Código do texto: T5875371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.