Eu e meu cachorro
Eu e meu cachorro
Acordei de madrugada com o meu cachorro Bolinha me cutucando:
- Que porra é essa Papai?
Respondi:
- É Deus Falando com os homens!
Mas Deus fala, me perguntou o cachorro?
- Sim!
(Deus, tem diversas formas de expressão!)!...
- Eu não entendo, disse-me o cachorro assustado com os relâmpagos)!
- Respondi:
- Na vida, não precisa entender, basta observar!...
- Mas eu não consigo dormir, estou assustado!
- Respondi:
- Você tem que se acostumar com os designeos de Deus!
- Mas Deus é feio? - perguntou-me o Bolinha.
- Não respondi!
- Deus se manifesta, aos descontroles dos humanos!
- Coitadas das baratas, disse-me o cachorro.
- Vão ficar encharcadas...
- Respondi:
- Ela e todos os animais que vivem ao relento!
- Existem outros seres que estão tomando chuva?
- Perguntou-me o cachorro, aconchegado entre as cobertas?
- Sim! Respondi, sem meia delongas!!!
- Tadinhos papai, devem estar morrendo de frio e assustados!
- Respondi:
- Isso faz parte da Vida e da Natureza.
E as flores papai? que ontem estavam sorrindo?
- Hoje estão murchando, Bolinha, como tudo morre nessa vida.
- Eu também vou morrer? E deixar o Senhor Sozinho?...
- Nos todos vamos morrer, meu filhote.
- E o que acontece, depois da morte?
- EU NÃO SEI!...
Toda bahi@.