MAPA

O poema imprimiu em minha alma um mapa.

Emanuela Rodrigues

Naquele mar de retas

Todas certeiras paralelas

Vejo ilhas despertas

De palavras bem abertas.

O traço vai significado o caldo,

Juntando cada letra no espaço.

E do risco letrado

Sai o possível caminho esperado.

O poema bobo é mapa,

Estrada à alheia alma.

Com passos tão bem dados

Decompõe-se o coração do aço.