Viver
Todos os dias...
Eu volto a mim
todos os dias eu volto
entro na casca
pinto as paredes
renovo as flores
ouço a melodia
do dia que chega
Todos os dias eu volto a nascer,
Renascer...
das cinzas pinto as telas
que clareiam e saltam em mim
Todos os dias eu morro
morro sedenta
afogada no vazio que ficou
salto do mais alto pico
mergulhando lentamente
na vida que me espera
mas, não me aguenta
Eu encontro todos os dias
o pobre e o rico
mas o rico é mais pobre que o pobre
e o pobre mais rico que o rico
assim vejo através das lentes
o que vem de dentro de cada ser
Eu sorrio todos os dias
sim eu sorrio!
porque o fôlego da vida
foi soprado em mim
absorvido
consumido...
Eu danço todos os dias
porque dançar é ser livre
é volitar
é entregar-se
é amar
é expressar-se sem falar
Eu canto todos dias
a mesma canção,
ou não...
Talvez nem tão afinada, mas livre
livre como um pássaro
como o bater de suas asas
que poeticamente o liberta da prisão
Eu vivo todos os dias
eu insisto em viver
com a mesma alegria
com a minha companhia
e a de quem merecer
estar ao meu lado
aprendendo a ser feliz
errando e acertando
vivendo um dia de cada vez...
Sandra Amorim