A Janela

Que invenção mais poética

Poderia um arquiteto?

É por ela, a janela,

Que vejo a chuva, a lua, a rua

As coisas passando

O céu, o véu, o horizonte

O jardim de fronte!

Por onde entra o perfume, o sol

A brisa, os sons dos pássaros..

Bem, passaria horas a falar

Sobre a minha janela.

Mas, há pouco ou quase nada

De bom a dizer

Sobre as janelas duma prisão

Ou de uma janela de quem

Se aprisiona a si próprio!

Jan. 2017

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 06/01/2017
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T5874232
Classificação de conteúdo: seguro