O BEIJA-FLOR E A BORBOLETA
Aquela morena tão bela
Com sua pele de pétalas
Suave, macia, maravilhosa
Tem a aspereza de uma rosa.
Teu perfume é jasmim
E quando chega até a mim
Fico simplesmente enfeitiçado;
Tal como um cravo
Em seu jardim de cores
Contemplando-a dentre as outras flores.
A mais bela entre todas as outras...
E eis que uma borboleta a sobrevoa
Encantada, nela pousa.
E a beija de um jeito tão encantado
Que me sinto enciumado.
Se não bastasse a borboleta,
Um beija-flor desce e a beija
E eu ali simplesmente parado.
Que pena que não tem pernas, os cravos!
Poria todos à correr, ou melhor, voar...
E somente eu a iria beijar.
Mas aqui, nada posso fazer,
Apenas sofrer...
Ao ver minha flor bela e vermelha
Sendo assediada pelo beija-flor e a borboleta.