Contemplação

És Universo: aprende, portanto, a sê-lo

Vide, vive, sente: aquilo que é

Na integralidade de seus vieses

[Ora o esperado

Ora o que circunscreve a leitura ordinária do existir].

Permite-se tanger a consciência do todo

E assimilar a asseveração de que

A partir do agir involuntário

Floresce o domínio do Ser

Que perpetua-se em mergulho

No profundo da felicidade infinita.

E, quando ali erigir sua morada

Fecunda em alicerce de flores

E gratidão e complacência e compaixão

Quando firmar-se peremptoriamente

Em solo inundado de saber humilde

Goze o prazer da contemplação

Pois que a profunda beleza da vida

Está no que é

Então

Sê.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 06/01/2017
Código do texto: T5873433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.