Queria ser poeta!!
Eu pensava que para ser poeta
Eu precisaria saber rimar
Mas discorro sobre o que me afeta
Apenas no meu improvisar
Nem sei fazer direito os versos
Minha escrita fala por mim
Sei que desta forma, meio imerso
Meu recado chegará ao seu fim
Queria ter a linguagem do lirismo
E assim falar aos corações
Mas surge meu cavalheirismo
Confundindo minhas aspirações
Queria ainda tocar os amantes
E preenchê-los de romance
Mas fazê-los menos distantes
Só consigo as vezes, de relance
Eu pensava ser tarefa fácil escrever
E dizer ao mundo o que penso
Porém uma coisa é querer, outra fazer
Ora vejam, mas que dilema imenso
Contava com a ajuda da natureza
Com seus céus, paisagens e ventos
Mas até mesmo isso é incerteza
Pois por vezes eu mesmo os invento
Não sei se é assim que se faz
De minha parte vou aprendendo
Mas acredito que sou capaz
De continuar sempre escrevendo