O reflexo da história

Numa folha branca desenho o mundo
Na franqueza espalho o meu pensar
Quem ouve a consciência não se perde
Na liberdade está a simplicidade
 
E no valor o direito de se expressar
Não escrevo versos cheios de rendas
É na metáfora que soletro minha revolta
Em versos espalho o retrato do que vejo
 
Não existe um só pedido de desculpa
Parece que todo dano é benéfico
Não me refiro aos poderosos inúteis
Pois tudo acontece para aos poucos
 
Degustarem a miséria que eles plantam
Não sou triste apenas exerço com força
O direito e a criatividade que tenho
Procuro um espaço para desenhar
 
A vida que sinto numa junção céu e mar
Leio palavras bastante ditas por aí
E o mundo bem pensado segue à toa
Tudo prossegue sem a menor responsabilidade
 
Precisamos de um destino humano
Apenas um pedaço da recordação
Quero ver o reflexo da história
Num desenho lá fora do mundo


...................................................................................................................         
                                       HUMANIDADE

Em que mundo vivemos, o que nós temos de visão da humanidade?
A vida para muitos é uma caixa lacrada de particularidades
Pois onde impera egoísmo, falta solidariedade
O ato de todos darem as mãos por uma única razão
Não é histórico de fato
Há mais destruição que união em nossos tristes relatos
O mundo se desespera ao ver um ataque desumano, terrorista
Mas age com hipocrisia, descrimina, se executa em atos racistas
Será possível acreditar em um só pacto de paz?
Enquanto em tecnologia o mundo evolui, sua mente anda para trás
Se nos dias atuais ainda existir a essência fraterna do amor
Então que não nos falte respeito pelo próximo, não nos falte o clamor
Que haja uma palavra sã que defina humanidade
Sonhemos com ela todos, enquanto a vida for uma realidade

HUMANIDADE, atual trabalho literário de DANIEL GUIMARAES
Daniel, muito grata por sua INTERAÇÃO. Bjus


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.








 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 05/01/2017
Reeditado em 24/12/2018
Código do texto: T5873105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.