Manolete*
Ai, vida! Que é a paixão
Senão um touro valente
A correr com fúria
Pelas veias da gente.
Trepida a arena da pele
Que está o sangue a ferver
O coração em rubra capa engana
Para com um golpe abater
Aí, vida! Que é a paixão
Senão um Miura insolente
Enlouquecido a cada tourada
Para morrer assim... indigente.
Olé!...
* Homenagem a Manolete, afamado toureiro espanhol.