A Cura

Olha seu moço peço licença,

pois na sua presença eu vou improvisar,

já não aguento tanto preconceito

e sobre respeito precisamos falar.

Seja no Sul ou no Sudeste, Nortistas e Nordestinos

Também são brasileiros!

Depois de tantos anos ainda é preciso lembrar?

Se a terra está seca é porque o irmão brasileiro

não ajudou a cuidar, e a fonte que no Norte e Nordeste seca,

no seu torrão também pode secar.

Respeito é de graça, você também pode pegar!

Quem sabe assim, o etnocentrismo doentio

finalmente será possível curar...

chega dessa “superioridade” impressa no jornal!

Chega! Com respeito, podemos extirpar esse mal!