Mofo

Chão das ruas cinzentas

Úmido e escorregadio

De pedras metamórficas

Desgastadas

Cheiro de mofo no casario

Do alpendre, as senzalas antigas

Nos porões

E nas minas, o vazio

Poeira depositada

Não se ouvem os grilhões

No por do sol de céu vermelho

Paira a névoa branca sobre as montanhas de Ouro Preto.