Diálogo de Badou com um amigo francês I
---Badou Sarcass---
Bagoleio,
Bagoleia,
Como rabo
De sereia.
---Amigo francês---
Eu te olho
De esguelha:
Vejo ponta
De orelha.
---Badou Sarcass---
Essa orelha que hoje olhas
É outra, qual de cada outono as folhas.
---Amigo francês---
Num salto a memória pega
As folhas que o vento carrega.
Num pulo, a lembrança alcança
A folha que no vento dança.
---Badou Sarcass---
Dançando as folhas caem,
Assim nossas vidas se esvaem.