Os cinco sentidos
Os cinco sentidos
Tenho boca e não falo...
Não denuncio o que vejo de errado,
Não pronuncio palavras de amor
E de conforto aos que sentem a dor,
Mas amo imensamente os que me rodeiam.
Minha boca deve pronunciar o que for bom, belo e sábio.
Tenho ouvidos e não ouço
Não ouço o clamor dos desesperados
Dos que sentem a fome de comida
A fome de amor e de justiça.
Tenho nariz e não sinto
O perfume das flores
O cheiro das valas imundas
O cheiro da comida gostosa.
Tenho olhos e não vejo
Ou finjo não ver a pobreza
A miséria que assola a humanidade
Finjo não ler o que é importante
Para minha evolução.
Tenho tato e não sinto
O calor de tantas mãos
À procura de carinho
De um abraço gostoso
Que esquenta e transmite
Vida, esperança e consolo.
E, assim, vamos vivendo
Os cinco sentidos tendo
Mas pouco deles usamos
E vamos errando e aprendendo.
Denise Vieira