Bem ao lado do bom São José
Dizem que o Papa aqui dormirá
Ao seu lado também, em pé
Santa Gertrudes, por ele velará

Quem sabe os santos aproveitem
E em sonhos quiçá lhe apareçam
E com muito jeitinho lhe receitem
Qualidades que a eles apeteçam

Pode ser que o humilde São José
Aproveite a ocasião e a ele diga
Que fausto e luxo não são a fé
E que ao atraso a fé não obriga

Santa Gertrudes, santa e mulher
Talvez consiga até convencê-lo,
Que quem se fantasia como quer,
Transmite o calor da pedra de gelo

Quem sabe com jeitinho brasileiro
Influenciam a tão Digna Santidade
E ele, durante o seu papado inteiro
Imite Jesus, que pregou a Humildade

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/07/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T587160
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.