COMO DÓI A SOLIDÃO.
Amador Filho
Como dói a solidão quando se está doente,
Gemendo suas dores, no furor desta ardência,
Parece que o ser fica mais frágil e carente,
E vai aos poucos perdendo sua resistência
Não existe nada nesta vida que o acalente,
Aniquilado sofre de completa dependência,
E torna-se um ser quase que incompetente,
Na tortura que lhe consome, com evidência.
A solidão esmaga, aniquilando sua esperança,
Perde a própria identidade e a autoconfiança,
Nada existe no mundo que o conforte e anime.
Porém, mesmo na dor profunda que o aniquila,
Sente que a situação o engrandece e o burila,
E agradece ao Pai pela dor bendita que o redime.
Santaluz, 03 de janeiro de 2017.