SUBORDINATIVOS

É importante construir-se um novo mundo

Para que a vida deveras seja uma bela oração!

Desde que se tenha o plasma dentro do coração,

O homem edifica o sumo do que é real, profundo.

O tempo mostra que há bastantes raízes nas horas

Embora haja o intercâmbio da louca atmosfera…

No espaço em que se vive há retas, também crateras,

Tem-se a impressão de que a existência é inglória!

O fato é que tudo depende somente de um olhar

Onde se ponha o bem no ápice do mais belo altar,

Quanto mais doação, mais se expõem as verdades…

Oferte-se apenas isto: que a sabedoria seja ímpar

Conforme as regras do inesquecível, suntuoso patamar

Que a índole humana traça no perfil das sinceridades!

DE Ivan de Oliveira Melo

…………………………………………………………………………………….

O poema acima tem o título de SUBORDINATIVOS, porque cada verso é uma

oração subordinada ( ora substantiva, ora adjetiva, ora adverbial ).

……………………………………………………………………………………..

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/01/2017
Código do texto: T5871300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.