Semeadura precoce
Ainda tão menina...
incasta,
já sem cintura fina,
e nem pula amarelinha
nunca vai chegar ao céu
cor de chá
manchou-se o véu,
recém saída da ciranda
no alguidá...
lá da varanda
uma oferta
a um orixá
bate o umbigo
nas passagens
da barriga avançada
fez de bojo
o seu ventre
a uma fruta germinada,
ao lado do seu pecado
lado a lado,
geminado,
e o brotar infantil,
efêmero,
inflou aquele...
hospedeiro útero