O CASARÃO

Vem de longe, do último quarto da calma,

Vem passo a passo no corredor do medo,

Contempla a sala, antigo abajur de cristal,

Houve dos portais o sussurro do segredo.

Alvenaria pintada de solidão e guardados,

Escadas abrigando cupins, ruídos de pés,

Toalhas em rendas e lustres entrelaçados,

Gavetas em cômodas incômodas do viver.

Teto de pé direito alto, de pé esquerdo frio,

Janelas miúdas para do mundo não se ver,

Um pomar perdido entre a margem do rio,

O galo mudo, a flor seca, o poste sem luz.

A varanda anda no pó do chão de folhas,

O portão de entrada há muito é de saídas,

O meu olhar se desfoca e sem escolhas,

Mira no céu, o palco de telas restauradas.

DADO CORRÊA

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 03/01/2017
Reeditado em 03/01/2017
Código do texto: T5871091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.