A rua

Foi um dia exaustivo

Um tanto prazeroso

Porém produtivo

Eu fui andar na rua

Ver as pessoas, de alma nua

Fazendo sua rotina

O senhor, a menina

O carro que passa, barulho

Orgulho, e distanciamento

E aquele que está na janela

Faz parar pra si o momento

Vendo tudo ao seu alcance

Com tanta importância

Os que passam, são tão apressados

Pouco ali ficam, ou olham de lado

Onde está o mundo em que eles param,

Descansam e dançam?

Hoje meu destino foi pagar contas

E sobrevivi, uma missão selvagem

Que em breve terei de retornar

E na rua que saio todo dias

Preciso sentir euforia, diante dos rostos

Tão predispostos a se indispor por quem nega

Que o fingimento que cada um carrega

Poderia ser poesia, nos bares nas folgas,

E na vida, em sua forma mais vadia!