PIANO
PIANO
Meu amigo e companheiro
De momentos tão felizes,
Entre aplausos e sorriso.
Concentrada por inteiro
Em teu teclado me dizes,
Que música é um paraíso.
Possui oitenta e oito teclas
Somando brancas e pretas,
Sete oitavas abrangendo.
Da música, seus sons, mesclas,
Nas sonatas e operetas,
Num crescendo ou diminuendo.
Quando meus dedos deslizam
Tocando uma bela valsa,
Num dedilhado ligeiro,
No meu ser se paralisam,
Enquanto a emoção se alça,
O sangue e o ar por inteiro.
Fox trote, bolero, mambo,
Marchinha, tango, baião,
A polca, maxixe ou rumba.
Enquanto eu toco, eu sambo:
Samba de breque ou canção.
Zé Pereira, - é no zabumba!
Lento, moderado ou rápido,
Pode ser seu andamento,
Ou andante ou andantino.
Cada dedo corre lépido,
Mais ágil que o pensamento,
Tocando um dobrado... Hino!
Adágio, alegro, alegreto,
Largo, vivace, prestíssimo,
Tocando forte ou fortíssimo
Uma mazurca ou minueto.
Seja rápido ou lentíssimo,
Ao Piano - pianíssimo...