Desabafo nordestino

Nordeste es esquecido

Só lembrado em eleição

De um povo como vendidos

Sem terem nenhuma opção

Nosso povo até pelejam

Pra viver nesse sertão

E o muito que desejam

Te falo com emoção

Dessa minha indagação

E da precária condição

De um povo nordestino

Que tenta desde menino

Nessa terra aqui morar

Pra que não seja preciso

Pro sudeste viajar

Te falo da terra seca

Do açude já rachado

Que chora o agricultor com a perca

Do gado morto do lado

Quantos anos vão passar?

Quanta gente vai morrer?

E os corruptos virem roubar

Fazendo o povo sofrer

E a tal transposição

Do tão famoso seu Chico?

Parece não acabar não

E com isso é que eu me irrito