Grande é o Cansaço

Grande é o cansaço

Deste mundo.

Desperto doravante sem

Ilusões de grandeza.

Os santos, com exceção de uma língua,

Estão desaparecidos.

Os profetas não se sabe onde

Estão seus túmulos.

Os grandes reis são nomes

Escritos em livros escolares.

Seus grandes palácios são

Curiosidades arqueológicas

Para turistas libertos por

Alguns dias de suas obrigações

Modernas.

Ninguém lê mais os livros

De filosofia

E da literatura restou

Algumas sinopses,

Frases de efeito,

E alguns poemas que quase

Nunca são lidos por inteiro.

Os cadáveres são estatísticas

Imprecisas da história.

E o futuro

Não existe.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 01/01/2017
Código do texto: T5868836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.