Poesia

Por que o tempo não é um bom aliado?

Às vezes a eternidade não é o suficiente.

A sensação de ser continuamente atrasado,

Ora no futuro, no passado e no presente.

E ora em vida, ora em sonho, na inspiração.

O tempo não tem mais tamanha importância.

Das mudanças, a que permanece é a ilusão,

A ilusão do agora e a sua longa distância.

Todos os segundos se perdem na eternidade,

Com exceção dos que a tenho em pensamento.

As ilusões e os sonhos têm uma certa realidade,

Como a extensão de um primeiro momento.

E assim como no primeiro momento que a vi,

A falta de palavras ignorou as nuvens da ética,

O que há de sublime na vida, a inspiração em si,

O nascer de um novo dia; uma beleza poética.

Sua beleza aparenta ser frágil, deveras delicada..

Uma obra da perfeição, a razão do amor existir!

Uma beleza que cega e que a natureza agrada,

O que rege a felicidade e o infinito é ela sorrir.

Seu puro sorriso torna viva a antiga esperança,

E também o seu olhar, sereno e resplandecente.

Das constelações, seus olhos refletem a bonança

E as cores, os detalhes de um sentimento inocente.

Beleza que as palavras não conseguem descrever,

A poesia vai além das palavras, além da natureza,

Além do tempo, não há condições para a esquecer.

Mais uma vez, uma última vez, o amor e a tristeza.

As palavras nunca declaradas sobre este amor,

Não importa se a noite ou na próxima manhã,

São sentimentos comumente rimados com a dor

E a alegria de viver se torna o descomeço do amanhã.

Este amor viverá em outra vida, em um novo destino!

São ilusórias estas palavras que o tempo silencia,

O sentimento "eu a amo", nunca falado, é genuíno.

Ela é transcendental e a eternidade a inveja, a poesia.

Thiago Lazzari
Enviado por Thiago Lazzari em 31/12/2016
Código do texto: T5868577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.