HÁ DIAS... (com Kathleen Lessa, Jorge Gil Gomes de Azeredo e Quartzo Roza)
Há dias que parece que não existo
Há dias que eu não acho meu fuso
Há dias que meu sentimento é misto
Há dias que só sei que sou confuso
Há dias que não paro e não persisto
Há dias que da vida eu tenho abuso!
Aldo Lopes
(Inspirado no poema DIAS E TEMPOS I da poetisa e amiga Kathleen Lessa. Não deixem de visitar a Kathleen e ler este inspirado e inspirador poema! Tenho certeza que todos vocês gostarão!)
Há dias para tantos dias,
Tão largo o tempo,
Tão preciosos os momentos!
E no entanto,
Quebrando o encanto,
Sem harmonia
Um botão nos arremessa...
Tem-se tanta pressa!
Perde-se da vida o glamour, o humor
Vive-se de agonia!
Kathleen Lessa
(Kathleen presenteou-me com este lindo poema. Obrigado pela sua cumplicidade poética, querida amiga! Beijos, Aldo)
Há dias que tenho vontade de chutar o balde,
sair pela vida e não mais voltar.
Ficar longe dos problemas,
deixar passar a vida, não me chatear.
Deixar casa, o carro, a família, o lar.
Ficar parado numa esquina,
observando o tempo e as pessoas passar.
Ficar assim, meio de bobeira, sem pensar besteiras.
Para descontrair ou a chateação cessar.
Falar com alguém sobre a vida,
infância bem sofrida,
menor trabalhador.
Falar enfim da poesia,
Dádiva do céu, que Deus me ofertou.
Jorge Gil Gomes de Azeredo
(O poeta e amigo Jorge Gil Gomes de Azeredo registrou a sua receptividade com este inspirado poema. Jorge, obrigado pela sua presença em poesia! Abraços, Aldo)
Há dias em que rompemos o elo
Rasgamos um sorriso amarelo
Juramos não mais voltar...
Ante o olhar perplexo
Amar perece de nexo
Cena a atuar...
Depois anoitece
Razão arrefece
Sob o luar!
Coração enternece
Tristeza esquece
Vence o poetar!
Quartzo Roza
(A poetisa Quartzo Roza me honrou com a sua presença e mostrou o seu amor a poesia com este lindo poema. Obrigado amiga! Beijos, Aldo)