COLCHA DE RETALHO

Hoje fiz uma colcha de retalho para mim

Teci cada pedaço e costurei

Rasgos de lembranças de um passado enfim

Por caminhos tortuosos por onde andei

Juntei o que de bom encontrei e guardei

Amores, traços de vidas então vividas

Coisas que já não sinto e que nem sei

Se valeram tanto terem sentidas

Cores de diversas tonalidades

Foram se juntando em indelével costura

Cada uma representando meras amenidades

De uma vida que ao final revelou-se sem postura

Finalizando assim o meu trabalho

Em terrível e final enredo

Não me condiz dizer em breve relato

O meu mais íntimo segredo

Múcio Amaral da Costa
Enviado por Múcio Amaral da Costa em 31/12/2016
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5867999
Classificação de conteúdo: seguro