Miragem

Não há rumores de que falta

Alguma flor no jardim...

Busco e rebusco dentro de mim

Há notas soltas de som de flauta

Oferendas ao mar as faço todo dia

Parece excluída uma estrela no infinito

Percebo isto quando solto o meu grito

Redescubro quando solto reis na folia

Meu olho solar vê no deserto uma miragem

Olho em volta e não descubro um oásis sequer

Há folhas soltas mal me quer - bem me quer

Refrigera minha face uma nova e oculta aragem

Germina em minha alma um girassol desengonçado

Cata a luz da lua e côa numa peneira de arame

Sem que para isto meu pranto derrame

Ou meu coração se encontre enlaçado

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 30/12/2016
Código do texto: T5867342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.