AS FOLHAS E O VENTO

Das sentenças das folhas

Vive pleno o mundo inteiro.

O vento sopra as folhas delicadas

Trazendo no ciciar o arauto das chuvas.

Sacodem-se as plantas, todo o verde,

Uma cabeleira vegetal inigualável.

Balançam-se palmeiras, mangueiras,

Roseiras, criações diversas e únicas.

Árvore fiel, folha de papel,

Esta ao ser embalada pelo vento,

Dorme no tempo, e seu oxigênio

É primorosa poesia madura.