2017

2017

Estamos todos aqui,

Brindando o ano novo?

A música da orquestra

Nesta sala de concertos

Distrai compenetrados.

E os desconsertados?

Guerras genocidas,

Fábricas de órfãos,

Falcatruas mandatárias

Da inflação de custos…

Estamos todos aqui?

E os petulantes, onde?

Com suas meretrizes,

Das pagas em dinheiro

Às pagas comodidades?

Onde os maculados

Por ataques maldados

Pelas fábricas de armas?

Onde os que silenciam

Pela mudez comprada?

Onde?

Onde os esquecidos

Desse mundo vasto?

Pelos fatos e boatos?

Pelos tratos e maltratos?

Os amputados, decepados

Pela desfaçatez de custos?

Pela escassez de alimentos?

Pelo encerro de hospitais?

Pelo abandono de escolas?

Pela desvalorização da ética?

A quem isso interessa?

Por Deus, a quem interessa,

Para ser assim disseminada

Entre refugiados e atirados

Às bombas, aos leões,

Às cercanias dos abalados?

Onde, Senhor, está servido

À dor dos desesperados:

Os endividados,

Os encarcerados,

Os “sanatorizados”

Os hospitalizados,

Os penitenciados,

Os abrigados,

Os albergados,

Os asilados,

Os exilados…

Descidos ao último degrau

Nesses gritos abafados

Onde pessoas gemem,

Choram, regurgitam,

Longe dos ouvidos,

Esquecidos nos aplausos

Aos dias advindos…

Estamos todos aqui?

E os desamparados?

Alguém me dê notícias,

Pelo amor de Deus,

Dos desamparados

Desesperados!

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 29/12/2016
Código do texto: T5866775
Classificação de conteúdo: seguro