BRINQUEDO DE CRISTAL
BRINQUEDO DE CRISTAL
Você me endoidece
supera a razão,
fez de mim um brinquedo de cristal,
engrandece, envaidece,
ao saber dona da situação;
ah! quanto mal,
que vã emoção!
Hoje a brincadeira acabou,
chega do jogo do faz de conta,
insensatez que fere e afronta
o orgulho que esteve deitado nas sombras,
porém renovado, cresce, desponta
ressurge a consciência, meu eu,
e se não sentes o que sinto,
não há outro jeito, isento não minto,
a verdade palpita no peito,
o brinquedo de cristal partiu-se, quebrou,
mas outra mão já o restaurou
20/12/05
Andrade Jorge
poeta
direitos autorais registrados
http://andradejorgepoesias.vilabol.uol.com.br